Боюсь, когда с улыбкой...

Боюсь, когда с улыбкой...
Боюсь, когда улыбка
Искусственна и зыбка,
Боюсь навстречу фальши
я душу отворить
И всё же спотыкаюсь,
Реву, молюсь и каюсь,
И всё же продолжаю
доверчивость дарить.
 
Гляжу в глаза, не веря,
Что где-то там, за дверью
Чужой души - потёмки
и грязных мыслей гать.
На шаг, на два - не дальше -
Причал любви без фальши.
Боюсь, когда с улыбкой
умеют люди лгать.