Грёзы

Должно быть опасаясь юных грёз,
Нарцисс не связан так ни с кем Любовью.
Но если б грозный рок его унес,
И мир надел бы покрывало вдовье?
 
В своем ребенке каждая вдова
Черты любимого находит отраженье.
Нарцисс не оставляет существа,
Любовь нашла б, в котором, утешенье.
 
Богатство юности растрачивает мот,
Нарцисса место в мире ж остается.
А красота его бесследно лишь мелькнет,
И юность грёз, исчезнув, не вернется…
 
А красота цветет везде, не только ныне,
Любовь рождает лишь её в любимом сыне!