Моет в луже воробей пёрышки свои

Моет в луже воробей пёрышки свои
Моет в луже воробей перышки свои,
Радуясь приходу солнечной весны,
Когда над землёю мчатся облака,
И поёт опять капель около крыльца.
 
Ручеёк смывает талый зимний снег,
Солнечные зайчики пляшут на окне,
Словно вовсе не было песен февраля,
Остужавшей ветром ночью небеса.
 
А теперь расплакался снеговик смешной,
Он один скучает с грустною душой
От того, что кончилась долгая зима,
И любимый звонкий март веселит сердца.
 
Только наш воробушек, радуясь теплу,
Счастливо чирикает, повстречав зарю,
Раньше всех в кормушке он клевал зерно,
А потом кружился в небе высоко.
 
Пусть наш добрый воробей в мартовские дни
Станет самым первым вестником весны,
Чтобы не вернулись в гости холода,
И скорее вдоль дорог верба зацвела!
 
13.03.2021