Мне снился покой
Мне снился покой
Мне снился покой бесконечного неба.
Меня принимала, что мать тишина.
Стада облаков томным запахом хлеба
Спокойные плыли, забыв про меня.
И я чередою великой научен,
Как равный и брат среди них пребывал.
И черные горы и белые кручи
В движении плавном легко огибал.
И птицы раскрыли объятья пространству,
Купаясь в прозрачности и синеве.
Мне снился покой и его постоянству
Душа отсылала улыбкой привет.
Но нет в этом мире вполне наслаждений.
Торопит и бьет безутешный звонок.
Я снам отдаю свою дань в воскресенье
Теперь понедельник и время дорог.
14.2021 10-46