ПРОСТИТЬ

ПРОСТИТЬ
Если б рока скрижаль мне подвластна была,
Я бы МИР начертала без печали и зла.
Но - увы ! - Я владею, не чашей небесной,
А лишь тем, что вмещает моя пиала . . .
 
Омар Хайям
Посещает, иногда желание. Дверь защёлкнуть на замок,
Не найду себе я оправдания. Ты пытался, но мне не помог !
Занавешу окна тёмной шторой и свечу зажгу у Образов,
Прошепчу молитву, от которой, снова человеком стать готов.
***
Помолюсь, наказана собою И сама - увы - себя же и прощу,
Убегу из дома, дверь раскрою. Но тебя - разлука - не впущу!
 
********************************************************************
Дёмина Галина