Великий сявка судит прокурора

Налим поёт фальцетом на скале,
Цветёт ногами спелая берёза,
Диван бровастый курит на столе,
Две острых попы вынула заноза.
 
В сухой воде белеет угольёк,
Глазами ног вкушая скрежет скрипки,
Холодный кипяток жуёт сапог,
В полночном свете кошку съели рыбки.
 
В стене двери, в ключе, застрял замок,
Закрыта настежь сеть из мухомора,
Руками лошадь топчет потолок,
Великий сявка судит прокурора.