здравствуй, дерево!

здравствуй, дерево!
Здравствуй,
прекрасное мудрое
дерево!
 
Добрый товарищ,
и верный наш друг.
здравствуй, прохлада
 
полян и лужаек,
леса и сада покой
и уют..
 
В парках аллеи все
в пенных жасминах,
яблонь и персиков цвет
 
по весне. Стройные тополи,
ввысь уходящие,
ели и сосны, береза и дуб.
 
Радость дарящие,плод ароматный,
птицам защита , надежный
приют.
 
Здравствуй, прекрасное,
доброе дерево, жизнь на земле
приносящее всем.