Мне жаль

Мне жаль
Романс Весны
Мрачен Питер и сер. 21 - й, начало марта,
Здесь на дождь - мокрый снег, вдруг кусает мороз, как пёс
Я к десятке - туза, но попалась другая карта,
На плюс три - минус двадцать, а значит опять вопрос.
 
Я к синоптикам с жалобой: " дескать, нельзя ли мягче?
И пусть сбудется то, что зимой нагадал на треть."
Но погодный циклон не стабилен - скачет, как мячик,
Остаётся одно: ожиданием жить. Терпеть...
 
Мрачен Питер и сер. Не проснулся от спячки зимней,
А в камине души, что остыл - одна лишь зола.
Пусть над Лаврой Трезини, солнышка нет в помине,
И висит сумрак туч крестом, на Пяти углах.
 
Я к небесным синоптикам: " дескать, верните солнце,
Из застенков верните, сняв палантин иль шаль?"
Только Ангел столпа подмигнул в ответ - " Всё вернётся,
Но не через неделю, а точно в свой срок..."
Мне жаль.
 
Написано 13 - 14 марта 2021 года