Зачем ты снова к ней ходил?

Зачем ты снова к ней ходил?
Зачем, скажи, и отчего
Я так убийственно спокойна?
Я полюбила, что с того,
Неосторожно, жарко, больно.
 
Как жаждал мой горячий рот
Твоих безумных поцелуев.
Но всё кончается, и вот
Уже ты врёшь напропалую.
 
Я знаю, что ходил ты к ней,
Шпионила? Так получилось...
И впрямь , что может быть смешней,
Что я до слежки опустилась?
 
Затмила ревность разум мой,
И боль заполонила сердце,
Что никогда, о Боже ж мой,
Не суждено с тобой нам спеться...
 
И хоть ещё ты речью смел,
И не отводишь нервно взгляда,
Я поняла, остыть успел,
И оправданий тут не надо.
 
А я спокойна. Почему?
Тебе, какое, впрочем, дело,
Что по тебе, по одному
Я навсегда окаменела...