Мужчины и женщины

Мужчины и женщины
 
Мир делают мужчины.
Колеса, провода,
Тяжелые машины
И яды иногда.
 
В делах богам подобны
Сквозь смерти мрак пройдут.
Как будто скучно словно
Им жить спокойно тут.
 
Змеят на лбу морщины
Лысеют за столом.
Мир делают мужчины.
Тяжелым молотком.
 
Измучатся, болеют,
Худеют и потом.
Всех женщины жалеют
И поят молоком.
 
Дотянутся до ада
В палаты снизойдут.
Как ангелы прохладу
В халатиках несут.
 
И там, где воздух душит,
Не выдержать минут
Их ангельские души
Цветами расцветут.
14.2021   10-05