Повинюсь и мне простится!

(На людей зачем косится? Вот и бросило в озноб, Я прощу и мне простится, Расшибу сегодня лоб!)
 
По весне бушует полть,
С кем попало не дружу,
Ты прости меня господь,
Снег на мессу закажу.
 
В храме был совсем недавно,
Видел ангела во сне,
Будет чисто, будет славно,
Все грехи мои при мне.
 
Разлетелись снег и годы,
Звон ручьев со всех сторон,
Все прошел огни и воды,
Даже слышал медный звон.
 
Нет ни капельки смущенья,
В облака меня уносит,
Я прошу у всех прощенья!
Вот и каюсь, душа просит.
 
Я упрямый и упорный,
И на небе я не нужен,
Говорить со снегом вздорно,
А махать руками хуже,
 
«14» марта 2021 г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Не о святости мечтаю, Сохранит ли пастырь стадо? Со снежинками болтаю, Те наряжены как надо.