Желанием девы юной

Желанием девы юной
 
Желанием девы юной
Цвели на окне герани.
Касались ночей безлунных
Как будто детей руками.
 
Желанием девы юной
Сквозняк дневники листает.
И звуки оркестров струнных
И пух к потолку летают.
 
Желанием девы юной
С задумчивыми глазами.
Над батареей чугунной
Герань цвести  перестанет.
 
Откинет свои листочки
Закрутит ростки- спирали,
Ее дневники замочит,
Затопчет  солдат следами .
 
Желанием девы юной
Теперь ничего не станет.
Исчезнет окна рисунок,
С задумчивыми глазами.
 
И пух  тишину желаний
Окончит судьбою пыли.
И только осколок ранит
Тех, кто к окну ходили.
13.2021   10-43