Афоризмы житейской мудрости. Борьба со злом.

Со злом бороться бесполезно! -
Учитесь сосуществовать...
А слабым к мытарствам к телесным -
Предлог - язык не распускать!
 
Зло и невежество - едины!
Им всё равно - что применять:
Тупую бешенную силу -
Дубиной рёбра изломать...
 
Глупа физическая сила! -
Ей нужен княжеский приказ...
Безумства грубая машина
В момент исполнит госзаказ!
 
До зла не стоит опускаться -
Начнёшь на вызов отвечать -
Безумством станешь вдохновляться -
Возьмёшься руки распускать...
 
И чем ты лучше супостата:
Таким же злым намерен стать?
Зло ненавистность порождает -
БратьЯм придётся воевать!
 
Со злом ужиться "как то" можно:
Молчать, укромно наблюдать -
Впрягаться очень осторожно:
Не лезть наружу, не кричать...
 
Ничто спонтанно не родится,
Нужны родители сперва...
Без подготовки разразиться? -
Где был ваш мозг и голова?
 
Машина грубостью раздавит,
Ей безразлична жертв волна,
Когда вопрос о власти встанет:
Быть иль не быть? - В повестке дня...
 
Коль оказался в обстановке -
Со злом бороться до конца,
Имей терпенье... В оконцовке
Умом подействуй на врага!
 
В страстях победы не бывало!
От чувств волнуются сердца -
Не принять важного начала...
Не тем забита голова!
 
P.S. Как жаль простого человека -
По дури собственной застрял...
Теперь же мается заметно:
Не приобрёл, но потерял!