Белокурый Волк

Белокурый Волк
В стране, где когда-то рождались и лед и пламя,
Где время течет по коридорам дворцов.
На пике высокой башни ветер терзает знамя -
Волк белокурый - гордость его отцов.
Сказку-легенду об этом волчонке я знаю,
И расскажу вам. Была в королевстве беда.
Старый король потерял свою дочку Каю,
Будто и не было девушки никогда.

***

Семья короля богата и очень знатна:
Старый король, что правит сто тысяч веков.
Колдунья-жена, привыкшая жить среди злата
И дочка-любимица - муза баллад, стихов.
Не по годам хороша и умна, красива -
Темные локоны чуть ниже плеч спадают.
Скромна, дружелюбна, чуточку прозорлива,
Голос - как-будто скрипка искусно играет.
Привыкла гулять без охраны в лесу дремучем
Пятнадцать лет от роду. Любит отца и меч.
Потерялась любимая дочь в этом небе могучем - 
Как не пытался отец, не смог он ее уберечь.

***

Кая гуляла по лесу. Воздух и чист, и светел.
До замка родного пара часов ходьбы.
Резко подул очень умный Северный Ветер - 
Потомок шаманских магов и Знак Судьбы.
Множился он, откликались столетние Древа.
Бубном колдуньи, заклятием и мольбой
Ветер носил в себе ноты и счастья, и гнева,
Будто уныло кричал, призывая в бой.
Глаза заметает, ресницы белее утра,
Холодно, страшно. Зима не приходит одна.
Так получилось, что Северный ветер - попутный
И Каи мольбы услышала тишина.

Кая домой вернулась. Северный ветер умолк.
В ярости мать и зол на нее отец.
Рядом шагает маленький гордый волк
С девушкой в паре. Он, как гроза сердец - 
Белая шкура, глаза цвета ясного неба,
Предан хозяйке, любимый питомец Каи.
Когда-то волчонок искал по зиме ночлега
В Богом забытом и очень холодном крае.
Кая домой возвращалась, волчонок тоже - 
Волчица погибла, он - белокурый изгой.
Теперь этот волк вышит на королевском ложе
И под его голубыми глазами в стране покой.

Северный ветер снова пришел нещадно:
Бубнами ведьмы и грохотом новых войн.
Король угасает - снова пропало чадо,
Когда в эти земли придет и Весна, и покой?

***

Что было дальше, я уж простите, не знаю.
Я не из края, где знаменем - Белый Волк.
Но говорят, что девчонка по имени Кая
С Северным ветром живет, пока тот не умолк..
Слышала многое. Их воспевают в песнях,
И говорят, никто из них не исчез,
Что девушка Кая и Волк Белокурый вместе
Гордо сияют 
с бескрайних ночных 
небес.