Отражение

Отражение
Лабиринт бросил тень, город встал на его очертание,
и заплёлся своими дождями в безликую сеть.
снег с дождем в сентябре размывает остатки сознания,
оставляя тебя одного и боясь не успеть
к первым сумеркам зимним и к первой странице книги,
что писалась веками, но нет даже первых слов.
все мы здесь родились, все мы в меру безлики,
чтобы Хаос лепил нас из наших кошмарных снов.

***

Я устала менять отражение в зеркале мутном,
по ночам размывая границы своих идей.
я уйду через призмы линз и зеркал под утро,
выбирая один из многих, 
не особенно верных, 
путей.
я уйду. подарю зеркалам новый образ,
и ночами останусь бродить по дождям сентября.
я оставлю тебе на тумбочке старый компас,
что давно показал мне пути через мёд янтаря.

***

Если нравится город - 
оставайся в тени лабиринта.
только я отыщу его первозданный вид.
если хочешь - броди со мной, подчиняйся инстинктам,
и ищи новый мир, пока не исчерпан лимит.
и пока твой Амбер погружён в смертоносные тени.
странствуй в поисках. 
пока позволяет память -
вспоминай,
как ходить по картам 
своих видений,
вспоминай, 
как умеют миры незаметно 
таять.

Помни яркие звезды и искры, 
и море, 
и небо
лабиринта, что создан из крови твоей и зеркал.
лабиринту плевать, где ты был и 
где еще не был,
ты вернешься туда, где рожден первородный скандал.
ты придешь в царство Хаоса - в свой 
не единственный 
дом.
ты найдешь много поводов двигаться дальше 
и дальше.
и дневник ты испишешь. И будет не первый том
о твоем похождении-поиске, 
как становишься старше.

***

Кто и где мы? потеряны карты. домой не вернуться?
ты возьми старый компас и смотри в первозданную ночь.
может утро уже и пора бы тебе проснуться
и уйти за собою самим
в отражение...
прочь.

27.о9.13