Хрустальный мир

Хрустальный мир
В моём саду растут кристаллы севера,
Им почвой служит снег укрытый льдом.
Смотри, мой друг, танцует в вальсе вечера
Кружево с блестящим серебром!
 
Метели ткут и ткут полотна белые,
На окнах вышивают снежный мех!
Метели рвут плоды обледенелые,
Твёрдые как греческий орех!
 
Я танцевал под вьюги песни страстные!
Скажи, мой друг, кто ночью этой спал?
Хрустальный мир под настроенье праздное
Звал меня на королевский бал!
 
11.10.2020