Пророчество

Растает солнце,
И навеки померкнет
В пучине морей.
Мысли витают
В невесомом парсеке
Небесных огней:
"Солнце, ведь если
Закат пророчен судьбой,
Как следовать мне
За утонувшей звездой?…"
 
                      08.10.2020