Принцесса роз

Принцесса роз
Он оставил на меня планету -
Он оставил меня одну!..
Я вгрызаюсь подобно стилету
в одинокую целину...
 
Ни души... Только звёзды щекочут
Алый шёлк моих лепестков.
Холодны беспощадные ночи
без Его душевных стихов.
 
Я последняя Роза - принцесса!
Ты, мой Маленький Принц, исчез...
Но мой стебель прочнее железа -
Любовь моя выше небес.
 
Никуда мне не деться с планеты -
я вонзаю в неё шипы.
Убегут закаты, рассветы, -
передать все мои мольбы.
 
Не завяну и листьев не сброшу.
Буду править веки веков! -
Я взяла на себя Твою ношу -
я Роза - принцесса цветов.
 
19.11.2020