А можно так...

Есть нескончаемые ножки Буша,
давясь несдобной, несъедобной слойкой.
А если так.
Счастливой, юной, в солнечных веснушках
идти по Пиккадилли или Мойке.
А если так.
Пить пиво в пабе - с музыкой, футболом
и глазки выковыривать лангусту.
А если так...
В вечернем платье, льющемся до пола,
отхлёбывать пузырики ламбруско.
А можно так.
Дышать свободно в дальнем захолустье,
в котором сад узорами расчерчен,
обожествлять любой невзрачный кустик,
благодарить богов за каждый вечер.
Идти, касаясь кожей трав и листьев -
Элизабет, Офелией, Джульеттой,
не ковыряться в лабиринте истин,
питаться сливками парного лета.