Понятный эквивалент

Понятный эквивалент
Нет смысла минималку повышать!
И это понимать уже пора бы
Зарплата лишь такая хороша,
Которая понятна по масштабу.
 
Допустим, что оклад ваш – миллион,
Но столько стоят пять мешков картошки,
То разве вам приятен будет он?
Да от него протянете вы ножки!
 
Доход не в цифрах нужно выражать,
И это ясно всем экономистам!
Зарплата (если в мерседесах) – пять!
Такой эквивалент поймут все быстро!