Свой взгляд на проблему

Свой взгляд на проблему
Сосед при встрече радостно сказал
По поводу всем надоевших масок,
Что лично он двумя руками «за»,
Поскольку защищённым быть прекрасно!
 
С общенародной почему в разрез
Позиция его? Не сразу ясно…
А оказалось – свой зубной протез
Он потерял (что и скрывает маской).