ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (В дышащем свете китайской лампы)

В дышащем свете китайской лампы
искал с морфином коробку ампул…
Вдовы - сатрапы в белых халатах,
порой , курить выходили в тамбур.
 
Разноцветные лампочки Шарпа,
словно граница между мирами,
манят позабытыми адресами
опутанных властными цепями…
 
Нам никто не желает помочь.
На крови созревает дурман
там, мучился на семи ветрах.
С кем-то дома, взрослела дочь.
 
Вспоминаешь восточный мотив.
Снова, просишь огонь на себя.
Боль мысли прошлого окропит,
надоела по духам стрельба.