ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (В ногах змеёй вьётся тропа)

В ногах змеёй вьётся тропа,
пропитаны камни кровью,
ветхий пакол пахнет солью.
Молодая светит звезда.
 
Слёткам упавшим из гнезда
может быть и поможет Пророк ?
Праздник– Святой Рамадан…
Мечеть пронзает небосклон,
 
крик муэдзина - в горле ком.
Календарь – друзей голоса,
вехами – чёрные кресты.
Скорей бы кончилась война.
 
В стенах древнего кишлака
дурные мысли гонишь прочь:
Когда же белая полоса?
Пугает дембельский настрой.
 
Сны позабытой суеты…
В них летят – вертушки домой.
Жаль, мосты давно сожжены.
Хочется дождаться весны.
 
От Лагерфёльда
кожаный прикид…
Аркапал – французский сервис,
мокрый щёлк и нежный батист,
глаз тигра, сердолик , лазурит…