ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА(Некрополь - пустынный вернисаж)

Некрополь - пустынный вернисаж…
Бредут седые неликвиды,
возможно, что на панихиды.
Коллаж осенний : Пустынный пляж…
 
Весь в дырах заморский камуфляж…
Стал нищенским плодовый сад.
В вишневой трубке горьький самосад.
Написан кистью мрачный пейзаж.
 
Во мраке потухших фонарей
На завтра, что будет ? - Не берусь.
С годами во мне проснулся трус…
На мушке фантомы миражей.
 
Костры, с дымящей прелой плотью,
пожухли полыньи лохмотья.
Забыт в овраге прогорклый стог,
сквозь дебри ломится сохатый.
 
Ухабы просёлочных дорог.
Терзает вид заброшенных полей.
Готовы к дракам цепные псы .
Бежать бы со средней полосы.
 
Мы со смертью играем в прятки.
На днях затихнул шумный банкет.
Достали чуждые порядки.
Почему то не радует свет?