Рисунок в Летнем саду
Они в саду как паузы мертвы
Намеренно. И тем неотразимы
Все эти нимфы, голые как зимы
И белые среди живой листвы.
А я нарисовал их, как умел,
Углём, ещё любитель, словно выел
С натуры в пустоте бумажный мел,
Они и получились как живые,
С загаром среди снега. А рука
Всё хочет удержать, и будто жаль их,
Уже живых — вновь просит уголька
Того же — отогреть, чтоб не сбежали.