Первые пейзажи

Нашёл свои первые в жизни пейзажи —
Беспомощные, не мои ещё даже.
Не завершены эти осень, весна ли,
Точнее сказать, даже не начинались.
И, взглядом гуляя по этим местам,
Я твёрдо скажу: меня не было там…
Лет сорок уже, ни душою, ни телом,
Точней, — никогда! Но побыть-то хотелось.