Рисование

Снизу линию веду и этим думаю,
Вертикалью, о звезде своей тоскуя,
Ею утверждая дух, мечту мою,
Что с высот уронит свет на гладь морскую.
И я с ней в текучесть времени, по линии
Горизонта, где рождаются события,
Замещая, потеку сквозь эту синюю
Колыбель пространства, чтоб забыть её.
И, рисуя мою новую вселенную,
Утверждать её артериями, венами...
Неосознанно — чертой обыкновенною
Под рисующей рукой обыкновенною.