Фотокамера

Вот в камеру, как в дверь, влетает свет –
Мгновенный срок — и вылетает птицей.
Гляжу на фото и ищу ответ:
Как свет мгновенья смог оборотиться
Эпохой, там оставшись на века
Таким, как есть, проникнув в наши лица
Пожизненно. Где мы — ещё, пока —
Всё те же, те. И это длится, длится...