Деревья на фото

К зиме пришло тепло и словно ранней
Весной деревья зацвели на грани
Успения, обречены уже
Или ещё – в цвету на рубеже.
По фото и не скажешь, засыпают
Они иль просыпаются. Слепая
Природа их в конце или в начале -
На фото же ни боли, ни печали.