Вновь
Я боюсь, что однажды настанет рассвет,
Что проснётся тепло и растает зима,
Что проступят во тьме и огни, и дома,
И продолжится мир... Мир, которого нет...
Я боюсь, что восстанут из мёртвых цветы,
Прорывая замёрзшую землю и снег,
И вода, прежде вялая, бешеный бег
Вновь начнёт в хороводе живой суеты...
Я боюсь, что февраль не оставит мне льда,
Как футляром скрывавшего прошлого путь,
И проснётся вдруг то, что так долго заснуть
Не могло в моём сердце... И вдруг навсегда
Разразится весна, жар души и любовь,
Грянет жизнь с новой силой и новым огнём...
Только я не хочу под кипучим дождём
Снова жить, снова видеть и чувствовать вновь...