Снег
Пальцы твои из снега, пальцы, которым страшно,
Дрожью своей тревожной дробь выбивают в такт
Сердцу... Как после бега сбито дыханье...
Влажный воздух стоит в прихожей, так погибают, так...
Смотрит фонарным глазом ночь без улыбки, хмуро...
Прячутся вздохи ветра, тихо... Молчат дома...
Всё, подчинясь приказу, цвет обретает бурый,
Гнётся приятней фетра... Этот приказ - обман...
Свет искажает формы, мягкими сделал иглы...
Мрак расставляет сети: ну же, иди скорей...
Ты и идёшь покорно, молча, как будто выгнал
Страх... Одиноко светит уголь любви твоей...