Загудели ветра...

Заметает опять, загудели ветра на крыше,
Этот звук - одиночества гимн, девиз безнадёжной тоски.
Я пытаюсь сквозь гул хоть что-то еще услышать,
Но "серена"-метель упрямо ломает виски.
 
Терпеливо бродя от окна и до двери старой,
Будто за руку с ветром, гоняя по дому пыль,
Я надеюсь услышать весеннюю серенаду,
И сердце застывшее сбрызнуть нектаром живым.