Прелестная Солоха (Памяти Гоголя)

Прелестная Солоха (Памяти Гоголя)
* * *
Всегда найду я парочку,
Когда навеселе,
Прелестная шинкарочка
Живёт в моём селе,
Глаза её лучистые,
Хорош и вид, и вес,
Монисто золотистое,
Мэйд ин алиэкспресс.
 
Шинкарки жизнь фартовая,
Но нету жениха,
Продукция буртовая,
Но тоже неплоха,
А надо ли вам много ли,
Когда навеселе,
Скажи, какие Гоголи
Живут в моём селе!
 
Настрою я гитарочку
На сильные лады,
Спою моей шинкарочке
Про Чистые Пруды,
Она взгрустнёт, заохает,
Мол, жизнь так коротка,
А я сижу, мне плохо ли,
Сыт до воротника.
 
Грустит луна за окнами
О чём-то о своём,
Нальем вдвоём по стопочке,
Потом ещё споём,
Оглажу я товарочки
Красивые бока,
Перина у шинкарочки,
Как в небе облака.
 
Да, классики устроились неплохо,
Помещик на помещике сидел,
А что это, прелестная Солоха,
У вас, и вы не спрашивайте, где!
Не надо шума и переполоха,
К чему пустые чарки на столе?
Я пью за вас, прелестная Солоха,
И если что, останусь на ночлег.