Курс на Восток (песенный текст)

Курс на Восток (песенный текст)
* * *
Курс на восток, полыхают зарницы,
Море внизу, там волна за волной,
А в вышине устают даже птицы,
Не успевая угнаться за мной.
 
Встречный поток, принеси нам удачу,
Пусть боковой будет двадцать узлов,
Сядем в любую погоду, а значит,
Не потому, что опять повезло.
 
Белым крылом прикрываю границы,
Клюв альбатроса нацелен стальной,
А в вышине устают даже птицы,
Не успевая угнаться за мной.
 
Взлёт и посадка, дней полоса,
Штурман, найди мне друзей голоса,
В вечное лето взлетаем с рассветом,
Гулом турбин пробудив небеса.