Англичанин в Нью-Йорке

Англичанин в Нью-Йорке
* * *
Страна забыла про тормоза,
Кипит, как чайник, бурлит страстями,
Здесь многие против, но чаще за,
И только я – инопланетянин,
Постойте,
Не надо впадать в восторг,
Я – Englishman In New York!
 
Страна богатеет, а я бедняк,
Ловлю за месяц одну сардинку,
Со мной управляются кое-как
Двенадцать чиновников под сурдинку,
Их много,
Но с ними возможен торг,
Я – Englishman In New York!
 
Мы врём, как дышим, таков наш код,
Терпеть и ждать, это так забавно,
Нам долго внушали, что мы народ,
Народ не может быть самым главным,
В стране
Корпораций и Жилконтор
Я – Englishman In New York!
 
Эй, наверху,
Кто ответит мне,
Ну, кто мы в своей стране?
Эй, по краям,
Мы же все равны,
Но есть кое-кто равней,
Если живёте вы
Не во лжи,
Скажите моей жене,
Что мы чужие в своей стране,
Чужие в своей стране.