перебираю даты и возможности

перебираю даты и возможности
перебираю даты и возможности,
воспоминаний дедовский альбом,
осколки прошлого:
то радости, то колкости,
то грусти, запорошенной апломб.
все, что намешано, прожито, перетерто...
в душе бурлит и просится остыть,
но, гонит кровь проклятая аорта,
и мне миры свои не примерить.
так и стихи: то вязнут, то взлетают,
в любое время суток, час любой,
придут, на душу лягут, не отстанут,
пока не расквитаются со мной.