Вопросы по "Сталкеру"

Вопросы по "Сталкеру"
I
 
Наука,
искусство,
религия -
не они ли
Истинные герои этой картины,
Блуждающие по Зоне,
как в материальном Мире
Отраженные эйдосы,
души,
высшие силы?
 
II
 
Бросание гаек - суеверия,
"Мясорубка" - муки совести?
Весь фильм,
вся картина - аллегория,
Открестившаяся от изначальной повести?
 
III
 
Сталкер, как маленький мальчик, рад
Души успокоение
искать в развалинах Зоны?
Он сбегает от Мира,
как мышь от кошачьих лап,
Спасающаяся
в самых дальних углах укромных?
 
IV
 
Однако,
остановимся здесь -
чаша вопросов полна.
Все это мои и только
ассоциации,
интерпретации,
систематизации...
Напоследок заметка еще одна:
"Сталкер"
Зоной
для любителей кино
не оказался ли?
 
15.11.20