Человек

Человек
Трудом закалившись,
гордо
идёт по земле с тех пор
Сквозь леса,
сквозь снега,
сквозь горы,
Продолжая
с судьбою
спор
тяжёлый,
опасный,
вечный.
Отмеряет за веком век
сотканный из противоречий
Человек!
 
Владимир Фадеев
2021
 
Иллюстрация: «Шахтёр» Михаил Павлович Труфанов