ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Помню в Лефортово остро)

Помню в Лефортово острог,
время, проведённое в нём.
Не построен на старость дом…
Лишенцем бился на полу,
проклиная свою судьбу,
но манил последний бросок…
Жгла непримиримость ко лжи.
Устав от позора, молвы
пронзало лезвие невзгод.
Думы - сомнений миражи
и боль гнилых дифирамбов
в поисках чуждых преамбул.
Во мраке ересь голосов,
скрипела шаткая шконка.
В ночь дерзкая амазонка,
повелительница грехов,
манила запахом духов.
Не раз, а может и не два,
желанье – сломана судьба.
Распластавшись на бетоне,
духами прокляты тела.
Вновь, непотребная еда
не лезла в хриплое горло.
Душа страдала, плоть гнила.
Так, длилось не слишком долго.