ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Бродишь среди вековых камней)

Бродишь среди вековых камней:
Надоело кутить повесой.
Озлоблена ложь мракобесов,
предателей арбатских корней.
 
Там, где бесы лезли из щелей
никогда не распускал соплей.
Видно , снова придётся стрелять
в лишь вчера бежавший из гетто,
 
в тумане мутного рассвета.
В тоске одинокая старость:
За чертой ложка супа, мимо рта…
От болей спасает наркота.
 
Осталась какая-то малость…
Серые стены давят на мозг,
Хлоркой вымыт больничный пол
гены вершат перемены…
 
Боль, искусственные лёгкие
разгоняют хмельной кислород.
Снова, с морфием просишь укол…
Там, на костре, гнали самогон.