За окном капель

За окном капель
Расплескалась в марте за окном капель,
Словно всюду в небесах блещет акварель,
Ручейки смывают мокрые снега,
И струится весело талая вода.
 
Воробьи чирикают дружно у крыльца,
Радуясь, что кончилась долгая зима,
Завершила вьюга белый хоровод,
И весна красавица по земле идёт.
 
Добрая собака машет всем хвостом,
Забывая охранять у калитки дом,
Она повстречалась с раннею зарей,
Что плывёт, как парус в дымке золотой.
 
Рыжий кот-проказник, чувства не тая,
На крыльце мяукает, глядя в небеса,
И однажды скоро в тишине лесной
Зацветёт подснежник утренней порой.
 
Снова стрелки на часах ускоряют ход,
Март шагнёт бесследно в синий горизонт,
Хоть по бездорожью вдаль ушла зима,
Но любовь не кончится в сердце никогда!
 
12.03.2021