Встреча с ангелом

Я помню летний день... Годков мне было мало,
Но в одиночестве гулял я по аллее.
Так было радостно и Солнце так сияло,
Что свет казался мне медовых сот вкуснее.
 
Увидел девочку — в тени с цветком играла.
Я на неё смотрел, смущаясь и краснея.
Она дразнила, а потом поцеловала,
Нежна, как взмах крыла... а может быть, нежнее.
 
Заулыбалась вдруг, и рассмеялся ветер.
И мне почудилось, что я мечтал с пелёнок
С ней вместе улететь... никто б и не заметил.
 
Но смех её был так необычайно-звонок —
Как будто ангел одурачил всех на свете,
Что он простой ребёнок.