Laura

Бежал я к Ней с огромными цветами
С холма (и мне завидовали птицы),
Чтоб вдоволь ключевой водой напиться,
И прикоснуться невзначай щеками.
 
Затих вдали сердитый окрик мамы,
И нас очаровала песнь криницы.
Но помнит ли родник живые лица,
И счастье то, что было между нами?
 
Я помню: мальчик, слепнущий от блеска,
И голосок — как лютня трубадура.
В реке из трав тонуло это место,
 
И танцевала детская фигура...
Ах, если б на неё взглянул Франческо,
Решил бы — снова рождена Лаура...