Апатия

Проникла ночь в уставшие глаза.
Белеет вдалеке проём оконный.
За ним звенят и смех и голоса,
А в голове бессонной — стоны, стоны...
 
От мыслей безнадёжных не уйти.
Как саваном, укутан простынями.
Ни жизнь, ни смерть, ни бытие... почти
Гниение в самом себе, как в яме.
 
За шторой — снег и грудки снегирей,
И небеса становятся яснее.
По облакам карабкается свет.
 
Я ожидаю в комнате своей
Приход весны, хоть веры не имею.
И мнится — жду я миллионы лет.