Повидавший виды глобус

Мой настольный,
школьный глобус,
начитавшись Колобка,
дожидается автобус,
говорит: «Прости, пока!».
Собирается отчизну,
променять на Тадж-Махал...
На груди его повисну –
не уедет на вокзал.