Здесь, на неведомых дорожках

Здесь, на неведомых дорожках,
где сосны клонятся к земле,
живёт изба на курьих ножках,
хохочет филин в полумгле,
 
тропа петляет через чащу,
и пудрит путникам мозги,
летает тенью чёрный ящер,
в болоте вязнут сапоги,
 
и на распутье вещий камень,
стоит, в начале трёх дорог.
Он сдать вступительный экзамен,
однажды витязю помог.
 
Тут, русский дух, считай, повсюду!..
Я этот сказочный бедлам,
пусть умирать с похмелья буду,
не променяю на сто грамм.