Ты стал отцом

Смотришь ты ответственно и строго,
Не смыкаешь своих глаз всю ночь.
В сердце твоём нежная тревога,
Родилась сегодня твоя дочь.

Ты подходишь к ней чуть - чуть не смело,
На руки берёшь, хоть и дрожишь.
Она тебя улыбкою согрела,
Теперь ты мной и ею дорожишь.

В твоих глазах теперь так много света,
Так много слёз от радости такой.
И никого на свете лучше нету,
Её любить должны мы всей душой.

С волнением посмотришь на кроватку,
И поцелуешь лобик ей потом.
А спит она в объятьях твоих сладко,
Ты гордость чувствуешь за то, что стал отцом! 


23.04.2004г.