Картина

Картина
Улица. Дом. Окно.
За окном силуэт картины.
Мной не видимое полотно
Вырывает мой взгляд из рутины.
 
И неважно, что лишь силуэт,
И неважно, что лишь очертанье.
Тот невидимый глазу свет
Замедляет моё дыханье.
 
Этот свет наполняет дом,
Эту улицу сквозь оконце,
Всё село, край, всю землю, потом
Затмевает на небе солнце.
 
 
 
9.02.2021