Сонет 1

Прости, прощай холодная краса.
Остыло все под ледяным настилом:
Касания до дрожи, резь в глазах…
Все опостыло. Нечего нести нам.
 
Да, я другую жду, уже давно.
Живящую и полную надежды…
Однажды утром выглянуть в окно
И выдохнуть… вдохнуть… дышать, как прежде.
 
Ну здравствуй же спасение в цветах.
Ручьи напоят старые ухабы,
А если что взойдет, то битый птах
Не упадет на серый грунт хотя бы.
 
А не срастется — там же и зароем.
Зачем нам тварь оставленная Ноем?