Белые лилии

Многое сказано
Всякого разного
Многое брошено
Жестом непрошеным
Экая невидаль
Порванным неводом
Горсточку золота
Истина смолота
В пыль придорожную
Будь осторожнее
Выйдет слезами ли
Лишь бы не заняли
Места под ребрами
Только отобранным
Чтоб не нагадили
Благожелатели
Чтоб не забыли бы
Ноги от пыли бы
Да не об лилии
Ох не облили бы
Медом да патокой
Слушай же схватывай
Зерна горошинки
Сколько их Боженьки
Плевел да мусора
 
Каряя русая
Гостья хозяюшка
В форточку камушком
В сердце росточками
Сыном да дочкою
Близкие дальние
Млат с наковальнею
Вам мои милые
Чай да с малиновым
Ночью кромешною
Звездочки вешаю
Вам мои милые
Белые лилии